首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大唐、国电子公司被责令整改

http://www.jrj.com    2008年09月25日 03:56     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 朱小雯 发自北京

  昨天,国家环保部公布《2008年上半年各省自治区直辖市主要污染物排放量指标公报》,结果表明,上半年全国化学需氧量排放总量674.2万吨,较2007年同期相比下降2.48%;二氧化硫排放总量1213.3万吨,与2007年同期相比下降3.96%。

  另外,环保部公布了经核实后的山西省吕梁市污水处理厂、内蒙古自治区呼和浩特市辛辛板污水处理厂、中国大唐集团公司保定热电厂、中国国电集团公司太原第一热电厂等22个污水处理和脱硫处理等运转不正常或污泥未有效处理的单位。

  环保部决定对上述城市、企业予以公开通报,责令于今年年底前完成整改,并由所在地省级环保部门向环境保护部报告进展情况。

  对整改不到位或逾期未完成整改任务的,按照《节能减排综合性工作方案》和《主要污染物总量减排考核办法》的规定,暂停审批有关城市新增化学需氧量排放的建设项目环评;有关部门依据《燃煤发电机组脱硫电价及脱硫设施运行管理办法(试行)》有关规定,相应扣减有关电厂的脱硫电价款并全额追缴二氧化硫排污费。

关键词

污水处理 环保 热电厂 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 收购金矿 中盛粮油险棋自救 (2008年09月25日 03:59)
    • 湖南广电核心资产上市进入倒计时 (2008年09月25日 03:54)
    • 臭气熏天 古杉屡因环保问题停产 (2008年09月25日 03:52)
    • 承认“四不像” 宅急送总裁向员工致歉 (2008年09月25日 03:51)
    • 暴利装满“金盆” 侯总“洗手”退隐(图) (2008年09月24日 08:16)
深度报道