首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软、惠普和耐克相继宣布股票回购计划

http://www.jrj.com    2008年09月24日 15:11     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报纽约电 在不少美国企业为资金不足困扰之时,微软公司22日宣布大型股票回购计划。

  微软当天表示,计划在未来5年回购最多400亿美元公司股票。根据路透社披露的数据,截至今年6月底,微软公司持有237亿美元现金。

  同日,惠普和耐克也宣布回购股票,其回购上限分别为80亿和50亿美元。

  有市场人士分析,由于近来美国股市调整较大,很多股票价格受到打压。在这种情况下,对于资金相对充裕的上市公司而言,低价回购公司股票更加有利。

  不过,来自标准普尔公司的高级分析师霍华德·希尔维布拉特认为,在目前市场条件下,美国上市公司总体上还是倾向于“现金为王”。

关键词

股票 惠普 耐克 普尔 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 法金融市场管理局公布限制卖空金融股名单 (2008年09月24日 15:07)
    • 汇金公司将操刀重组“建投系”券商 (2008年09月24日 15:06)
    • 央视广告价格明年将上调 最高涨价幅度为30% (2008年09月22日 09:09)
    • 电价政策组合拳 促进节能减排效果明显 (2008年09月12日 16:31)
    • 出口产业遭遇窘境 企业政府需协力应对变局 (2008年09月12日 16:30)
深度报道