首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法金融市场管理局公布限制卖空金融股名单

http://www.jrj.com    2008年09月24日 15:07     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:芦龙军

  本报巴黎电 继19日发布限制卖空金融股法令后,法国金融市场管理局22日公布了限制卖空金融股名单,共15只银行、保险等金融股榜上有名。

  金融市场管理局的名单中包括农业信贷、兴业银行等银行股,也有安盛、安联等保险股,还包括一些再保险公司和保险经纪公司,纽约-泛欧证交所的名字也出现在名单上。

  在美国和英国监管机构为稳定市场公布限制卖空法令后,法国金融市场管理局19日也加入了这一行列。金融市场管理局主席米歇尔·普拉达22日表示,欧洲的金融监管机构应当统一、协调行动,以避免各股市间出现“不一致”或“管理真空”。


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 汇金公司将操刀重组“建投系”券商 (2008年09月24日 15:06)
    • 央视广告价格明年将上调 最高涨价幅度为30% (2008年09月22日 09:09)
    • 电价政策组合拳 促进节能减排效果明显 (2008年09月12日 16:31)
    • 出口产业遭遇窘境 企业政府需协力应对变局 (2008年09月12日 16:30)
    • 德意志银行表示无意收购美国雷曼兄弟公司 (2008年09月12日 16:25)
深度报道