首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商地产控股股东增持股份

http://www.jrj.com    2008年09月24日 11:31     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者敖晓波 马岚)继中石油昨天宣布集团增持其A股6000万股之后,昨天招商地产又传出消息称:控股股东通过交易所二级市场增持了公司部分B股股份。

  招商地产定于今天发布的公告显示,9月23日,公司控股股东蛇口工业区通过其下属子公司增持招商地产964750股B股股份,占公司总股本的0.076%,平价价格为7.15元/股。蛇口工业区及其下属子公司承诺,在增持期间和法定期限内不减持其持有的招商地产股份。蛇口工业区认为,受市场环境的影响,招商地产的市值被低估,此次增持意在表达对招商地产未来发展的信心。蛇口工业区及其下属子公司拟在公告发布之日起12个月内,通过二级市场增持招商地产A股、B股股份(含已增持部分)合计不超过公司已发行股份的2%,后续增持计划未设定实施条件。

  据悉,此次增持前,蛇口工业区及其下属子公司合计持有招商地产A股、B股644608331股,占公司总股本的50.86%。此次增持后,蛇口工业区及其下属子公司合计持有招商地产A股、B股645573081股,占公司总股本的50.94%。

  作为提振投资者信心、稳定股市的重要举措之一,国资委此前于9月18日表示支持中央企业增持或回购上市公司股份,证监会本周一还发布相关规定放宽了回购条件。有市场分析认为,不排除市场未来将掀起一波上市公司大股东增持和回购潮的可能,而这对稳定市场将起到促进作用。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 受三聚氰胺事件影响 乳业三巨头市值缩水超210亿元 (2008年09月24日 11:34)
    • 苏宁打破外资家电价格壁垒 (2008年09月24日 11:30)
    • 微软将回购400亿美元股票 (2008年09月24日 11:27)
    • 杏花村汾酒集团挂牌卖产权 (2008年09月24日 11:27)
    • 北京史上最大传销案开审 28骨干敛财16.8亿 (2008年09月23日 07:52)
深度报道