首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG急售资产自救

http://www.jrj.com    2008年09月24日 08:14     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报综合报道 美国国际集团(AIG)大股东串联自救,阻止绝大部分股权落入美国政府手中,激励AIG股价22日大涨超过二成,已连续三个交易日走高。AIG本身则正在评估出售资产,以尽快偿还官方贷款。

  AIG于16日同意抵押79.9%股权,交换美国政府850亿美元贷款。双方原本协议,股权换贷款方案要提交股东大会表决,但后来取消股东大会同意条款。

  报道显示,35名大股东或股东代表22日在纽约开会,讨论自救方案。这些大股东要求AIG提供资产负债表,以利他们筹资帮助公司渡过难关。股东也希望确定,如果公司在二年内还清贷款,就不必把绝大部分股权交给政府。

  18日临危受命的AIG新任行政总裁EdwardLiddy21日表示,将在7到10天内提出待售资产列表,甚至在这段期间就完成部分交易。Liddy未透露哪些资产可能出售,但分析师认为,国际租赁金融公司(ILFC)和AmericanGeneral人寿可能名行列表榜首。AIG所有资产价值最高可能达1800亿美元。

  Liddy接受电视台专访时表示,出脱部分资产后,AIG规模会小得多,业务重点将回归产物、人寿保险和国际业务,尤其是亚洲地区,金融服务的比重将降低。

关键词

AIG 股东 资产 股权 Liddy 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 毕马威:损失类贷款来源制造业多于房地产 (2008年09月24日 08:15)
    • 可口可乐品牌价值667亿美元 (2008年09月24日 07:56)
    • 广弘觊觎S*ST美雅 全看今日股东态度 (2008年09月24日 07:51)
    • 电广传媒停牌 湖南广电或注入核心资产 (2008年09月24日 07:50)
    • 两大定制手机巨头路径:中兴向左 华为往右 (2008年09月24日 07:25)
深度报道