首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐品牌价值667亿美元

http://www.jrj.com    2008年09月24日 07:56     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 邓瑞燕)可口可乐昨日发布,可口可乐以667亿美元的品牌价值蝉联“全球最佳品牌”(TheBestGlobalBrands)2008年度百强排行榜宝座,紧随其后的是IBM和微软,通用电气、诺基亚、丰田、英特尔、麦当劳、迪士尼、谷歌分别排在第四至十位。是次评选是《商业周刊》与全球领先的品牌咨询公司Interbrand共同发布。

  据了解,评定方法:计算品牌的总收入,根据J.P.摩根、花旗集团和摩根斯坦利等公司分析师的分析报告,预测该品牌五年的纯利润,再减去运营成本、税收等,同时通过市场分析和业界管理层问讯来辨别以上变量,最后确认该品牌的实力,包括该品牌的市场领导力、品牌稳定性和全球普及率。本次揭晓的榜单主要依据该品牌在2007年7月1日到2008年6月30日间的表现确定。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 广弘觊觎S*ST美雅 全看今日股东态度 (2008年09月24日 07:51)
    • 电广传媒停牌 湖南广电或注入核心资产 (2008年09月24日 07:50)
    • 两大定制手机巨头路径:中兴向左 华为往右 (2008年09月24日 07:25)
    • 永亨银行:下一个永隆吗 (2008年09月23日 13:45)
    • 华侨城整体上市下月或见分晓 (2008年09月23日 13:44)
深度报道