首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广弘觊觎S*ST美雅 全看今日股东态度

http://www.jrj.com    2008年09月24日 07:51     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在资本市场上演出了无数悬疑剧的S*ST美雅终于走到了一个命运结点。

  今日,广东美雅集团将召开会议,就股改方案进行投票。广东广弘能否顺利借壳,S*ST美雅能否重组复牌,今日流通股股东的现场投票将作出最终决定。

  如果股改方案被否,时间上将不允许公司进行第二次股改,而广东广弘也将彻底丧失这次借壳的机会。

  昨日,S*ST美雅公告,其股权分置改革方案已获得广东省国资委正式批复。

  借壳成功与否在此一举

  根据广东省国资委正式批复的S*ST美雅股权分置改革方案,股改完成后,S*ST美雅总股本为39652万股,其中广东省广弘资产经营有限公司持有国有法人股11770万股,占总股本的29.68%,为国有股东单位持股,加注“SS”标识;鹤山市资产管理委员会办公室持有国家股650万股,占总股本的1.64%,为国有股东单位持股,加注“SS”标识。以上股份均具有流通权。

  广弘拼力进行的S*ST美雅收购重组,最终能否成功,还要看流通股股东投票表决结果。本周一,广弘提出的对S*ST美雅股改加重组方案正式开始网络表决,而今日将进行现场投票。广弘能否借壳成功在此一举。

  广弘谋划整体上市

  “S*ST美雅因连续亏损,停牌已经长达2年多时间。如果公司退市,包括其广大中小流通股东在内的各方都将遭受损失。”广弘资产经营有限公司董事长崔河表示,不能在2008年度成功完成S*ST美雅的债务重组、进行资产重组、实现盈利,公司将无法恢复上市,继而面临退市的风险。“我还想提到的是,即将出台的会计新政策会消灭重组收益,一旦这个政策生效,ST股的起死回生将更加困难。”急切之情溢于言表。

  剥出去,注进来。广弘公司注入食品和教育发行两大块资产,剥离出S*ST美雅原来的不良债权债务。

  广弘内部人士透露,在未来三到五年内,广弘会分阶段将包括医药等板块的资产注入上市公司,最终实现整体上市。

  本报记者 汪小星 实习生 宋晓芳 通讯员 林泽伟

关键词

ST 广东省 资产 重组 SS 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 两大定制手机巨头路径:中兴向左 华为往右 (2008年09月24日 07:25)
    • 永亨银行:下一个永隆吗 (2008年09月23日 13:45)
    • 华侨城整体上市下月或见分晓 (2008年09月23日 13:44)
    • 李嘉诚资本重塑民润超市 (2008年09月23日 13:43)
    • 朱新礼为啥种果树橙汁原浆95%靠进口 (2008年09月23日 13:36)
深度报道