首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电广传媒停牌 湖南广电或注入核心资产

http://www.jrj.com    2008年09月24日 07:50     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据《财经》报道,因正在筹划“发行股份购买资产的重大事宜”,电广传媒昨日停牌。湖南卫视有关人士称,湖南广电将对其注入核心资产。

  湖南卫视常务副台长张华立透露:“湖南广电将注入具有核心竞争力的资产。对我们而言,这是一件天大的事,其重要性堪比14年前的第一轮改革。”

  电广传媒自2005年股改以来,便多次盛传湖南广电媒体资产整体上市的传闻。有预言称,此次突然停牌意味着整体上市进入倒计时。

  媒体资产整体上市是对中国现有的文化体制改革的巨大突破。分析人士认为,湖南广电希望作为文化体制改革的试点,借壳电广传媒实现整体上市,以进一步扩大在中国传媒领域的优势。

关键词

广电 湖南 传媒 卫视 资产 

到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 广弘觊觎S*ST美雅 全看今日股东态度 (2008年09月24日 07:51)
    • 两大定制手机巨头路径:中兴向左 华为往右 (2008年09月24日 07:25)
    • 永亨银行:下一个永隆吗 (2008年09月23日 13:45)
    • 华侨城整体上市下月或见分晓 (2008年09月23日 13:44)
    • 李嘉诚资本重塑民润超市 (2008年09月23日 13:43)
深度报道