首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界最长臂架泵车下线 普茨迈斯特常州工厂明年投产

http://www.jrj.com    2008年09月24日 03:41     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈黛

  昨天,工程机械巨头德国普茨迈斯特宣布,世界最长臂架泵车M70-5已经在其德国车间制造生产,第一台已被美国加州客户预订。而普茨迈斯特在常州投资3000万欧元的独资工厂预计在2009年年底投产。

  普茨迈斯特是1958年在德国成立的专业混凝土输送设备企业,一直被誉为混凝土机械行业的“隐形冠军”,其混凝土泵在欧洲市场占有率超过40%。

  普茨迈斯特机械(上海)有限公司总经理张金望在接受《第一财经日报》专访时透露,常州工厂预计首期投资3000万欧元,以制造混凝土输送设备为主,在上海逐步加大研发力度,与全球展开研发互动。在他看来,上海和常州的工厂都不会是简单的组装环节,“制造和研发是未来公司在中国的两项主要业务,将是全球产业链上重要的一部分。”

  世界最长臂架泵车M70-5,展开垂直高度近70米,大幅提高了混凝土施工的覆盖范围,售价是200万欧元。张金望表示,由于这种大型机械设备价格不菲,公司在营销策略上也会采取多种方式,如贷款、融资租赁等灵活多变的方式。

  受原材料价格上涨、全球经济紧缩等的影响,普茨迈斯特上海公司已经将原定的销售增长50%的目标调整为增长40%。

关键词

混凝土 研发 M70-5 常州 工厂 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • PPG再引风投1亿美元 新一轮价格战一触即发 (2008年09月24日 03:45)
    • 雀巢内地不退货 声称产品合格 (2008年09月24日 03:44)
    • 四巨头结盟中国汽车出口服务市场 (2008年09月24日 03:42)
    • 河北钢铁成立矿业公司 三步走谋上市 (2008年09月24日 03:40)
    • 高油价低需求 全球航空业大扩张模式失效 (2008年09月24日 03:40)
深度报道