首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

总投资1亿欧元 西门子中国新总部大楼在北京落成

http://www.jrj.com    2008年09月23日 20:42     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京9月23日电(记者 曹凯)西门子中国新的总部大楼——西门子中心(北京)落成典礼23日上午在北京举行。这座楼高123米、总投资1亿欧元的30层大厦是西门子在全球房地产领域最大的投资项目之一。

  西门子中心(北京)位于北京市东北部望京地区,包括占地面积17500平方米的总部大楼和两座五层配楼。该中心不仅是西门子中国的新总部大楼,同时也将部分西门子在京的业务机构和运营公司整合在一起,为3000余名员工提供工作场所。

  西门子在华业务在中国改革开放的30年中获得了持续稳定的增长,2007年西门子在中国的销售收入达到533亿元人民币,员工超过5万人。

  西门子股份公司亚太业务总裁荣怀德说:“新总部大楼的正式落成,不仅为西门子中国的北京员工提供了全新的办公场所,更进一步印证了我们在中国实现长期可持续发展的坚定承诺。”

  西门子新总部大楼采用了热能回收、免费供冷等全套节能设施,能耗比同等规模楼宇降低28%,可节省21%的运营成本。

关键词

西门子 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中海油服已完成对挪威海上钻井公司171亿并购 (2008年09月23日 19:41)
    • 中海油服171亿元完成并购挪威海上钻井公司 (2008年09月23日 19:35)
    • 茅台集团建立我国第一个白酒微生物菌种资源库 (2008年09月23日 17:43)
    • 伊利蒙牛承诺将继续收购经严格检测合格原料奶 (2008年09月23日 16:16)
    • 调查显示:中国商务人士年均收入15.7万(图) (2008年09月23日 15:31)
深度报道