首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

受次贷影响 全球金融机构品牌排行中国无一上榜

http://www.jrj.com    2008年09月23日 20:20     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 严钰 全球金融服务机构品牌价值受到冲击。美国《商业周刊》和Interbrand联合发布“全球最佳品牌排行榜” 显示,全球金融巨头排名遭遇暴跌。此外,中国品牌无一上榜。

  受次贷危机影响,和2007年相比,美林(第34名)暴跌12位,品牌价值下降至114亿美元,缩水21%。摩根斯坦利(第42名)排名下跌5位,品牌价值减少16%。其他金融服务机构,除了美国运通公司(American Express),包括花旗、摩根大通、汇丰银行、UBS、AIG等,排名和品牌价值均有不同程度的下降。

  报告还显示,可口可乐以668亿美元连续八年荣膺全球最佳品牌首位,IBM取代微软排名第二,微软排名微降,名列第三。Google、苹果、Amazon、Zara和任天堂(Nintendo)则成为大赢家。其中,Google继2007年排名20后,2008年排名第十,品牌价值大涨43%;苹果(第24名)的排名也前进九位。

  据了解,本次排名主要基于三个因素,即:品牌必须至少有三分之一的盈余来自国外、在其客户群以外受到认可、拥有公开提供的营销和财务信息。

  相关专题

  次级债危机影响大扩散

关键词

品牌排名 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中联重科完成CIFA收购 最大混凝土机械制造企业诞生 (2008年09月23日 12:40)
    • 电子行业出口退税率将获提高 (2008年09月23日 12:38)
    • 宝钢带头 25家钢铁企业降价“求生” (2008年09月22日 21:23)
    • 泛华2.2亿高调牵手大童 保险业产销分离提速 (2008年09月19日 22:00)
    • 汽车业务是否剥离仍存争议 新中航集团十一后挂牌 (2008年09月19日 21:59)
深度报道