首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油服171亿元完成并购挪威海上钻井公司

http://www.jrj.com    2008年09月23日 19:35     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京9月23日电 (记者 安蓓 张艺) 中海油田服务股份有限公司23日宣布,已完成对挪威海上钻井公司AwilcoOffshoreASA(AWO)总价值约171亿元人民币的整体并购。

  收购完成后,曾在挪威首都奥斯陆上市的AWO公司将并入中海油服的挪威子公司(COSLNorwegianAS)。据介绍,这笔交易已获得挪威相关政府部门以及挪威国家石油公司的一致支持。中海油服目前已另派团队到挪威进行运营层面的整合工作。

  中海油服有关负责人表示,这次收购的成功,不但将使中海油服获得有作业承包合同的海洋钻井设备,而且还将继承AWO公司原有国际业务管理团队丰富的经验。

  原AWO公司的高层管理团队已经表示愿意与其它团队成员一道加入中海油服。

  中海油服7月初宣布,已与AWO公司达成协议,以有条件的自愿现金要约方式收购AWO公司100%的股权。收购现金对价为每股85挪威克朗,总对价约为127亿挪威克朗。收购要约由中海油服全资持有的挪威子公司提出。

  中海油服和AWO公司合并后将建立世界第8大钻井船队。包括两公司在建的钻井平台在内,合并后将总共拥有34个运营钻井平台。其中一部分平台,将承接北海油田相关的服务合同。

  中海油服是中国近海市场最具规模的综合性油田服务供应商。其控股股东中国海洋石油总公司持有中海油服全部已发行股本的54.74%。中海油服股票目前在香港和上海上市交易。AWO公司是一家国际海上钻井承包商。

关键词

中海油服 挪威 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 茅台集团建立我国第一个白酒微生物菌种资源库 (2008年09月23日 17:43)
    • 伊利蒙牛承诺将继续收购经严格检测合格原料奶 (2008年09月23日 16:16)
    • 调查显示:中国商务人士年均收入15.7万(图) (2008年09月23日 15:31)
    • 果汁企业上书商务部要求听证汇源并购案(图) (2008年09月23日 15:25)
    • 伊能静为代言明星喊冤:奶粉有问题去找厂商 (2008年09月23日 13:49)
深度报道