首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国工商银行悉尼分行正式开业

http://www.jrj.com    2008年09月23日 19:17     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008年9月23日,中国工商银行悉尼分行在澳大利亚最大城市悉尼正式成立。这是工商银行在澳大利亚设立的第一家分行。

  中国工商银行悉尼分行地处悉尼市金融中心,主要从事国际结算、贸易融资、项目融资、资金交易等业务。在工商银行的资金、网络和技术平台支持下,悉尼分行将充分发挥身处澳大利亚中心城市的地缘优势,为中国与澳大利亚之间的经贸往来客户、跨国企业、金融机构和个人客户提供优质的金融服务。

  近年来,伴随着中国企业“走出去”后衍生出的巨大跨境金融服务需求,工商银行一直在积极推进国际化经营战略,加快境外机构布局,拓宽业务领域,努力提升跨境金融服务能力。截至2008年6月末,工商银行在全球15个国家和地区设有营业机构,境外分支机构总数126家,并与122个国家和地区的1360家银行建立了代理行关系。

  中国工商银行行长杨凯生在开业仪式上表示,工商银行将致力于为中澳之间的经贸往来提供优质金融服务,重视中澳之间金融同业的合作与交流。此次悉尼分行成立并正式开业,架起了中澳经贸往来的又一座桥梁,工商银行将通过良好的金融服务,为客户创造价值,推动客户与工行的长期业务合作,推动中澳经贸和投资的进一步发展。

关键词

工商银行 分行 悉尼 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 中国石油回购6000万股 央企增持动真格 (2008年09月23日 14:36)
    • 招商地产卖股增利5亿 (2008年09月23日 14:32)
    • 三鹿集团公司主要负责人涉嫌犯罪 (2008年09月23日 09:04)
    • 河北已有6名重要官员因“三鹿事件”被问责 (2008年09月23日 09:03)
    • 中投公司网站正式开通 (2008年09月22日 21:02)
深度报道