首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伊利蒙牛承诺将继续收购经严格检测合格原料奶

http://www.jrj.com    2008年09月23日 16:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网呼和浩特9月23日电(记者张丽娜)伊利、蒙牛集团近日向社会郑重承诺:凡经严格检验合格的原奶,伊利、蒙牛集团将继续收购。

  被检测出产品含有三聚氰胺后,伊利、蒙牛集团第一时间积极向社会表明态度,就问题奶粉作出道歉及相关善后承诺。另一方面积极配合政府,推动行业整改。同时,为了从源头杜绝问题的产生,伊利已经将所有的检测设备前置到了收奶环节。截至9月22日,伊利新采购的价值1000多万元的专业检测设备已经全部到位。为严格监督和规范奶农、奶站行为,伊利在原有驻奶站管理人员的基础上,又增加500人进行巡查监控,并紧急调配近2000人驻全国各地的奶站进行监管,指导奶牛规模养殖场、养殖小区建立健全养殖档案,提高奶源可控力。

  此外,伊利在对所有原料和产品进行严格检测的基础上,再请当地质检部门进行复检,合格一批,出厂一批,伊利将对所有的消费者和产品负责到底。截至9月17日,伊利集团已对检查出的问题奶制品全部召回并予以销毁。

  蒙牛集团对每一批收购的原奶都严格进行三聚氰胺检测。蒙牛集团还请中国检验检疫科学研究院进行从奶源到产品出库的全方位第三方独立检测。目前,蒙牛集团已经派出8000多名员工直接进驻奶站,24小时监控奶站和奶车,全力防范源头造假,之后对产品进行逐批严格检测,只要发现一点问题,就完全销毁这一批产品。

关键词

伊利 蒙牛 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 调查显示:中国商务人士年均收入15.7万(图) (2008年09月23日 15:31)
    • 果汁企业上书商务部要求听证汇源并购案(图) (2008年09月23日 15:25)
    • 伊能静为代言明星喊冤:奶粉有问题去找厂商 (2008年09月23日 13:49)
    • 邓婕回应三鹿代言官司:不道歉也不退钱(图) (2008年09月23日 13:40)
    • 新闻分析:美国最大规模金融救援计划风险难料 (2008年09月23日 13:10)
深度报道