首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电子行业出口退税率将获提高

http://www.jrj.com    2008年09月23日 12:38     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张婷 9月23日,两位知情人士透露,中国政府正在考虑提高部分行业的出口退税率,这项政策将主要涉及高科技产品、电子和机械产品生产行业。这两位不愿具名的人士表示,该项议案如获审批通过,上述行业将增获4%-8%的出口退税。

  据悉,这项议案提出,通过提高电子和机械产品生产行业的出口退税率,可以提高生产厂商的利润。通过对这些上游产业的补贴,以促进家电和数码产品市场的发展。

  业内人士称, 提高出口退税将减少企业出口成本,将帮助企业抵御当前的出口需求疲软,以及本月初央行提出降低贷款基准利率的以及降低中小银行的存款准备金率带来的影响。

关键词

出口 退税率 行业 退税 产品 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 中联重科完成CIFA收购 最大混凝土机械制造企业诞生 (2008年09月23日 12:40)
    • 宝钢带头 25家钢铁企业降价“求生” (2008年09月22日 21:23)
    • 泛华2.2亿高调牵手大童 保险业产销分离提速 (2008年09月19日 22:00)
    • 汽车业务是否剥离仍存争议 新中航集团十一后挂牌 (2008年09月19日 21:59)
    • 北美车市惨淡 中国市场增长仍高于全球 (2008年09月19日 15:25)
    张婷 其他文章
    • 供热提价现开闸信号 热电企业获输血 (2008年09月09日 11:41)
    • 苏宁国美超越专业卖场 成手机销售主渠道 (2008年09月02日 14:26)
    • 国美完购永乐 现陈晓控股悬疑 (2008年09月01日 13:43)
    • 两石油巨头唱亏 再次施压油价上调 (2008年08月26日 19:17)
    • 中国网通品牌将保留到年底 (2008年08月22日 19:13)
深度报道