首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行加强合规经营意识建设

http://www.jrj.com    2008年09月23日 12:08     经济日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者刘畅报道:为稳妥推进商业化转型、切实防范中长期信贷风险,近日,国家开发银行从制度和操作两个层面采取措施,进一步增强了全行的合规经营意识。

  2008年国开行以整改为契机,通过整改工作建立起一套切实有效的项目管理方法和机制,重点在加强贷款管理,特别是加强贷后管理环节,保证了贷款的安全性。对于存在风险的中长期信贷资金,国开行组织了专门力量研究,逐项进行整改。为全面提升员工的风险意识和合规意识,国开行还加强了制度建设和队伍建设,从源头防范风险,堵塞了管理漏洞。在加强内部稽核和外部联合监督方面,国开行对贷款项目开展全过程的稽核监督,不留风险管理的任何死角和盲点。

关键词

开行 稽核 风险 整改 管理 

到论坛讨论
    经济日报 其他文章
    • 8月全国住宿和餐饮业零售额同比增26.3% (2008年09月23日 11:56)
    • 旅游业去年总收入达10957亿元 (2008年09月19日 10:20)
    • 中国首台超百万亿次超级计算机在天津下线 (2008年09月17日 13:56)
    • 我国民用建筑节能标准体系基本形成 (2008年09月17日 13:55)
    • 国美上半年营业收入达248.74亿元 (2008年09月16日 11:28)
深度报道