首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建筑节能材料和产品质量监管须加强

http://www.jrj.com    2008年09月23日 10:46     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社北京22日电 针对建筑节能材料和产品存在的质量问题,住房和城乡建设部、国家工商总局、国家质检总局近日联合发出通知,要求加强建筑节能材料和产品质量监管。

  通知要求,加强质量监管要明确监管重点。建筑节能材料和产品一般包括围护结构和用能系统两大类。主要有墙体屋面保温材料及其辅料、节能门窗幕墙,采暖、空调、通风、照明、热水供应等设施相关的产品。各地要组织对当地建筑节能材料、产品的生产、流通、使用情况进行一次专项检查,及时发现和纠正这些环节存在的产品质量问题。重点查验生产企业是否按照材料、产品标准组织生产,建材市场有无销售“三无”节能材料、产品,建筑工程有无采购和使用不合格节能材料、产品的现象。

  加强建筑节能材料和产品生产环节的质量监管。重点查处不按材料、产品标准进行生产,不对材料、产品按规定进行检验,或者将不合格产品出厂销售等行为。除日常监管外,各地今后每年至少开展一次专项检查,并将检查结果向社会公示,对违规企业依法处理。(孙玉波)

关键词

节能 材料 产品 监管 一次 

到论坛讨论
    中华工商时报 其他文章
    • 司法建议能否推动交强险改进 (2008年09月22日 13:14)
    • 抢购大排量车说明消费税失去作用 (2008年09月22日 13:14)
    • 国产蓝光碟机进军海外市场 (2008年09月22日 11:02)
    • “汇源模式”引领果蔬产业升级 (2008年09月22日 10:39)
    • 长岭股份公司将被破产重整 (2008年09月22日 10:35)
    孙玉波 其他文章
    • 我国民用建筑节能标准体系基本形成 (2008年09月17日 13:55)
深度报道