首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

医疗机构制剂制定最高零售价格

http://www.jrj.com    2008年09月23日 09:40     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为规范本市医疗机构制剂定价行为,市发改委近日根据国家发改委《药品政府定价办法》、《北京市定价药品目录》及有关规定,制定本市《医疗机构制剂价格管理办法》。根据该办法,列入《北京市定价药品目录》的医疗机构制剂,由市发改委按通用名称制定公布最高零售价格。该办法将于今年10月1日起试行,试行期1年。

  据了解,《中国医院制剂规范》和《北京市医疗单位制剂规程》收录的医疗机构制剂,将由市发改委按照保本微利的原则,根据社会平均成本制定公布统一最高零售价格。同一品种规格标准制剂在本市内医疗机构执行统一最高零售价格。

  《中国医院制剂规范》和《北京市医疗单位制剂规程》之外的医疗机构制剂,由医疗机构按本办法自行核定价格,并将核定的价格按中药制剂抄送北京中医药学会,化学制剂抄送北京药学会,由北京中医药学会和北京药学会定期汇总报送市发改委备案。

  市发改委要求,医疗机构同一种药物制剂,不同剂型、规格和包装之间的价格保持合理的比价关系。对于通用名称与已上市药品相同的政府定价制剂,其最高零售价格应按不高于已上市药品的最高零售价格制定。


到论坛讨论
    相关链接
    • 旺旺医院:难以复制的民营样本 (2008年10月25日 05:19)
    • 终端格局生变 医药商业加速洗牌 (2008年10月24日 01:56)
    • 北京房价三年来首降 (2008年10月23日 08:57)
    • 飞利浦的“性福”生活 (2008年10月22日 10:46)
    • 医疗:长庚医院欲设京沪蓉 (2008年10月17日 10:18)
    北京青年报 其他文章
    • 三季度车市十年首次负增长 (2008年10月24日 09:50)
    • 快涨慢跌的油价定价机制该改改了 (2008年10月23日 10:13)
    • 应对金融危机 高端酒店转瞄“内宾” (2008年10月23日 07:51)
    • 银行“国有化”能否拯救美国 (2008年10月16日 11:01)
    • 传百亿碧桂园股份已属高盛 (2008年10月16日 09:04)
    陆纯 其他文章
    • 医疗机构制剂制定最高零售价格 (2008年09月23日 09:40)
    • 可口可乐收购汇源政府态度成关键 (2008年09月09日 09:50)
深度报道