首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穗商业总会换届选举 广百集团董事长当选新会长

http://www.jrj.com    2008年09月23日 09:32     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/谭亦芳实习生/王达通讯员/汤智全)在广州商业总会近日举行的换届选举上,广百集团董事长荀振英以高票数当选为第三届理事会会长。据悉,这改变了广州商业总会过去十几年来一直由行政领导担任会长的模式,首次尝试推举大型商业企业负责人担任会长,真正实现了企业家办会。发改委、工商局、质监局等15个重要政府职能部门领导担任了商业总会高级顾问,并表示要将部分前置性职能移交给商会来办。

  据了解,广州商业总会是广州市商业战线最权威的综合性和联合性社团。新当选的会长、广百集团董事长荀振英在就职演说强调,要结合企业的需求,发挥商会的促进功能、参谋功能、纽带功能、服务功能和自律功能。他还提出了一系列为企业服务的举措和计划,充分体现了企业家办会的优越性。

  广州商业总会宣布聘请15个重要政府职能部门领导担任商业总会高级顾问,就如何将部分政府职能转移到行业协会、进一步转变职能进行了有益的探索。市发改委、市工商局、市质监局已明确表示,将部分前置性职能移交给商会来办。广州市质量技术监督局梁嘉炽局长代表顾问团在讲话中表示:要进一步转移适宜商会协会行使的职能,进一步扩大商会协会的知情权和监督权,进一步加强政府部门对企业的服务。充分体现了政府部门转变职能,改进作风,强化服务的精神。

  广州岭南国际企业集团有限公司董事长冯劲代表广州商业总会全体会员宣读了《广州商业总会会员依法诚信经营公约》,针对当前国内出现的“奶粉问题”,商业总会号召各企业要在加强食品安全上尽心尽责。要求各会员企业要抱着对消费者健康与生命高度负责的态度,高度重视食品安全。做到“五严格”:严格把好采购关,严格把好生产关,严格把好自检关,严格把好进货关,严格把好销售关;对于不合格原材料和食品做到“五不得”:不得采购,不得进货,不得储运,不得销售,不得出口;对于出现问题食品时做到“五及时”:及时报告,及时披露,及时召回,及时撤架,及时销毁。

关键词

商业 职能 商会 广州 工商局 

到论坛讨论
    相关链接
    • 据传诸多机构在白云机场“一掷千金” (2008年09月23日 07:29)
    • 佛山90亿打造商业第一街 (2008年09月23日 02:01)
    • 广州首个无车日 九成公务车辆封存 (2008年09月23日 02:00)
    • 09款凯美瑞正式上市 售价20.88万~24.28万元 (2008年09月22日 17:35)
    • 巨灾保险中国出路 (2008年09月22日 10:41)
    南方日报 其他文章
    • 海外上市可拓宽中小企业融资路 (2008年09月23日 09:02)
    • 国内企业欲180亿竞购汇源 (2008年09月18日 14:29)
    • 电信联通重组决议获股东高票通过 (2008年09月18日 14:21)
    • 惠普未来三年拟裁员2.46万人 (2008年09月18日 14:20)
    • ST梅雁追讨广发证券股权案昨日开庭 (2008年09月18日 14:20)
深度报道