首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通重启终端公司 注资5亿元组建联通华凯

http://www.jrj.com    2008年09月23日 09:20     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在将C网出售给中国电信,并将旗下终端定制公司联通华盛总部的一半员工划拨给中国电信后,联通集团重新启动其手机终端定制及集中采购业务。昨天记者从联通集团内部获悉,联通集团已经以原联通华盛剩余的班子为基础,组建新的终端公司联通华凯通信有限公司(简称联通华凯)。

  联通华凯的注册资金为5亿元,公司仍将定位于手机终端的定制和采购,不过采购范围从原来的CDMA手机改为GSM手机及WCDMA(欧盟3G标准)手机。目前公司已经低调成立,同时开始对手机采购的工作进行准备。根据新联通筹备组成员、原联通副总裁李刚此前的表态,联通将推出自主的G网定制终端,以配合联通未来高端G网156用户的发展策略。

  联通华凯相关人士也表示,目前华凯已开始接触相关G网手机厂商,包括召集相关厂商开会,讨论联通定制手机界面、菜单等问题,预计联通未来将首先对部分终端进行小批量采购试验,初期的采购手机将集中在中高端机型。

关键词

联通 手机 定制 终端 注资 

到论坛讨论
    相关链接
    • 潘功胜详解农行股改上市内情:有望成最大实收资本银行 (2008年10月25日 02:31)
    • 新联通横空出世 重组后有望由弱变强 (2008年10月25日 01:10)
    • 农行股改进入实质性操作阶段 (2008年10月24日 10:13)
    • 利润跳水 LG电子动用储备金驰援欧洲 (2008年10月24日 02:08)
    • 终端格局生变 医药商业加速洗牌 (2008年10月24日 01:56)
    中国证券网 其他文章
    • 中钢协:中国自身铁矿石可替代淡水河谷进口 (2008年10月23日 13:55)
    • 1-8月我国电信业实现业务收入同比增长8.5% (2008年10月22日 11:18)
    • 中国平安计提投资富通股权造成三季度亏损 (2008年10月17日 19:03)
    • 花旗集团三季度净亏损28亿美元 (2008年10月16日 19:29)
    • 中铝谋求释放因雷曼破产被套力拓股份 官方介入 (2008年10月16日 19:20)
深度报道