首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街高管勒紧腰带过苦日子吃便宜牛排(图)

http://www.jrj.com    2008年09月23日 08:09     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

     近日华尔街发生的金融危机,让许多原本挥霍的华尔街一族也感受到赚钱不易,以前做整形手术、雇保姆、办派对狂欢、玩豪华游艇、买高级珠宝与艺术品砸钱不手软的华尔街有钱人,现在纷纷勒紧腰带,希望早日度过缺钱的日子。

危情华尔街

  早报记者 俞懿晗 发自华尔街

  这场由华尔街推及开来的金融风暴将全球金融市场笼罩在一片愁云惨雾中。西装革履的华尔街精英们在精致的餐馆中享受午餐的日子还能持续多久?

  纽约。

  第49街和第三大道口的“史密斯-沃伦斯基”(Smith & Wollensky)牛排馆——权力和欲望的象征。

  在纽约,华尔街的金融业和实业界巨头通常喜欢在著名的牛排馆共进午餐,这些充斥着西装领带以及价格不菲的菜单的餐厅,被称为华尔街的“权力之屋”——动辄数亿美元的并购或投资决定往往就在某个工作日的中午,在这些地方达成的。

  这其中,“史密斯-沃伦斯基”牛排馆是最著名的一个。1977年,第一家“史密斯&沃伦斯基”牛排馆在曼哈顿开张,迅速成为华尔街精英们钟爱的午餐场所。美国投资巨头巴菲特每年的慈善午餐也是在这个牛排馆进行。电影《穿Prada的恶魔》里,小助理急忙帮恶魔上司准备的热腾腾的牛排也是来自“史密斯-沃伦斯基”。

  如今,牛排馆外,墨绿色的外墙和墙外悬挂的巨大美国国旗,正静静地目睹着华尔街金融帝国这几十年的兴衰成败。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  华尔街惊“雷” 谁是罪魁祸首?

  热狗摊子逃离华尔街 雷曼总部成新旅游景点

  华尔街经历百年来最黑暗一天

  华尔街精英大量失业 中国公司“招兵买马”


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 热狗摊子逃离华尔街 雷曼总部成新旅游景点 (2008年09月22日 08:04)
    • 联通C网用户两月减少逾80万 (2008年09月22日 06:21)
    • 大飞机项目敲定一总部三基地 (2008年09月18日 09:01)
    • 不妨暂以奢侈税代替个人所得税 (2008年09月16日 10:51)
    • 美国银行CEO刘易斯:次贷最大胆的“抄底” (2008年09月16日 08:00)
深度报道