首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京史上最大传销案开审 28骨干敛财16.8亿

http://www.jrj.com    2008年09月23日 07:52     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

      短短两年,以托管造林为名,亿霖木业法定代表人屠晓斌、实际控制人赵鹏运及其手下的26名干将,敛财16.8亿元。

亿霖

亿霖

  短短两年,以托管造林为名,亿霖木业法定代表人屠晓斌、实际控制人赵鹏运及其手下的26名干将,敛财16.8亿元。

  昨天,这起北京有史以来最大的传销案件在市二中院开审。

  法院提前改造法庭

  庭审预定在上午9点30分开始,但从上午8时许,数十名亿霖案的购林人就开始陆续聚集在法院门口。

  记者看到,法院周围停有多辆警车,法院门口增设了临时警戒线,大批警力在现场维持秩序。

  8时50分许,由7辆囚车组成的车队呼啸而至,赵鹏运等20名在押嫌疑人被逐一带入法院。

  随后,多名辩护律师出现在法院安检门口。据了解,此案的辩护律师多达42名,许兰亭、赵国华、钱列阳、许昔龙等多名京城知名刑辩律师都云集在此。其中,许兰亭为亿霖集团的法定代表人屠晓斌辩护,赵国华为亿霖集团实际控制人赵鹏运辩护。

  9时40分,庭审在二中院第二法庭正式开始。因法庭旁听位置有限,只有14名购林人代表获准进去旁听,其他人则在外面等候消息。

  据悉,多达28名的被告人被先后带上法庭时,只能分三排站立。仅核实被告人身份和宣读起诉书,法庭就用了1个小时。

  记者从法庭外围了解到,因此案被告人、辩护人人数众多,为了保证他们全部有座位。开庭前,市二中院专门对第二法庭进行了设施改造,缩减了旁听席、扩大审判区,以应对这起罕见的大案。

  操盘手认可指控事实

  昨天,亿霖集团实际操盘手赵鹏运是第一被告。

  检方指控,2004年4月至2006年6月,赵鹏运以亿霖集团为依托,先后伙同赵代红、屠晓斌,以托管造林为名,积极发展传销队伍,以传销手段销售北京、内蒙古、辽宁、河北、河南、贵州、湖南、云南、四川、江西、湖北等地的林地,非法经营额达16.8亿余元。

  据接近庭审的人士介绍,赵鹏运没有明确表示自己是否认罪,但他基本认可检方指控的事实,对于16.8亿余元的经营额也不持异议,称相信检方的计算结果。

  昨天,赵鹏运承认自己是集团的实际控制人,表示“自己做过的事情会认”。但他同时表示,这种行为的性质是否构成传销以及是否构成非法经营罪,他不懂法,将服从法院的评判。

  随后出庭的屠晓斌、赵代红等2人,则和赵鹏运一起,被检方视为是亿霖集团的首脑。其中,屠晓斌涉嫌的犯罪金额达到12.7亿余元,赵代红涉嫌的犯罪金额则为9400余万元。

  面对检方指控,他们也没有明确表示是否认罪。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  葛优退还亿霖传销案50万元代言酬劳

  亿霖传销案开庭审理 被告众多出庭律师达44人

  亿霖木业案造成2万余人受害

 

关键词

鹏运 亿霖案 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 中国南车中报利润增近1.5倍 (2008年09月23日 04:33)
    • 中石油增持上市公司6000万股 (2008年09月23日 04:32)
    • 联通重启终端公司联通华盛变身华凯 (2008年09月23日 04:31)
    • 中钢收购默奇森股权获澳方批准 (2008年09月23日 04:30)
    • 中国电信启动CDMA招标签约中兴与华为成为最大赢家 (2008年09月23日 04:30)
深度报道