首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京史上最大传销案开审 28骨干敛财16.8亿

http://www.jrj.com    2008年09月23日 07:52     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

      短短两年,以托管造林为名,亿霖木业法定代表人屠晓斌、实际控制人赵鹏运及其手下的26名干将,敛财16.8亿元。

  案件拟连审一周

  据了解,除了屠晓斌、赵代红和赵鹏运3名公司高层外,其余25名被告人基本上为亿霖集团各分公司的总经理、部长级人物。

  昨天,检方开列的“收入”清单中,这些人的违法所得令人咋舌。其中,亿霖集团国企分公司三部部长、总经理黄金辉,违法所得达5300余万元;亿霖集团国际分公司总经理英晓明,违法所得3600余万元;亿霖集团国企分公司总经理张建军,违法所得2400余万元……

  记者获悉,此案案卷多达2700余本。在起诉时的卷宗交接过程中,负责公诉的市二分检特意请来了搬家公司,才将全部案卷转运到一墙之隔的市二中院。

  目前的28名被告人中,赵鹏运等20人在押。另外8人,则因到案后具有投案、退赔、认罪等情节,而获得了取保候审。

  截止到昨天下午5时休庭时,仅有7名被告人过堂。因案情重大繁杂、人员众多,此案预计将连审一周。(记者: 裴晓兰)

  案情回放:

  2万余人受害

  2006年1月,因涉嫌传销,亿霖木业集团进入警方视线。

  经过近一年的侦查,警方确定全国受到亿霖广告诱惑而购买林地的受害人达2万余人。其中,仅北京就有1.7万人。受害人中,最多的购买了200亩林地,投资80万元。事发后,众多投资者倾家荡产。去年11月,赵鹏运等28名骨干被提起公诉。

  相关链接:

  记者百度一下(baidu.com)“传销”,找到相关网页约4,050,000篇。(有实际产品,人员发展上线、下线、金字塔式的销售模式。)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  葛优退还亿霖传销案50万元代言酬劳

  亿霖传销案开庭审理 被告众多出庭律师达44人

  亿霖木业案造成2万余人受害

 

关键词

鹏运 亿霖案 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 中国南车中报利润增近1.5倍 (2008年09月23日 04:33)
    • 中石油增持上市公司6000万股 (2008年09月23日 04:32)
    • 联通重启终端公司联通华盛变身华凯 (2008年09月23日 04:31)
    • 中钢收购默奇森股权获澳方批准 (2008年09月23日 04:30)
    • 中国电信启动CDMA招标签约中兴与华为成为最大赢家 (2008年09月23日 04:30)
深度报道