首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京网通奥运进账逾十亿

http://www.jrj.com    2008年09月23日 07:11     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  合并前夕总经理泪洒庆功会

  晨报讯(记者 焦立坤)北京网通奥运直接收入超过10亿,但是宽带奥运的梦想达到巅峰之后,“网通”这两个字也将落入尘埃,昨天的北京网通庆功会因此流淌着忧伤的情绪。

  昨天,北京网通召开了奥运工作总结表彰大会,上千名曾战斗在奥运一线的北京网通人心情复杂。今年6月,中国网通与中国联通宣布合并,一个新的“中国联通”产生,而网通品牌将取消,时间锁定在下月15日,因此本次表彰会基本上就是北京网通最后一次集体大会了。

  “奥运成功了,我们网通也成功了!”最后登台的北京网通总经理赵继东毫不吝啬地夸奖着手下的兵将们。他精心准备的演讲稿很长很长,他平静地历数着那些属于北京网通的辉煌,随后赵继东向台下深深地鞠了三个躬,接下来的一幕湿润了所有人的眼,赵继东右手掩面落泪,偌大一个会堂霎时陷入沉默,所有人注视着这位北京网通的掌舵者慢慢走下台来。自2002年中国电信业南北大分拆、成立电信和网通开始,赵继东便担任北京网通的一把手,走过了风风雨雨的几载。

  而后,赵继东率领着领导班子走上台去向大家致谢,又一个“三鞠躬”,台下很多网通的员工泪花闪烁。“我太激动了。”当记者迎上时,赵继东眼睛依然是红的。他表示,网通成功完成服务奥运的历史使命,其所带来的社会效益和价值不是数字所能衡量的。

关键词

奥运 联通 网通 北京 庆功 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 华能和景顺拓私募投资 (2008年09月23日 07:13)
    • 大股东增持中石油六千万A股 (2008年09月23日 07:10)
    • SOHO中国上半年亏损过亿 潘石屹致信称骑车上班 (2008年09月22日 07:44)
    • 中行23亿元入股洛希尔银行 (2008年09月19日 07:44)
    • 惠普全球裁员2.46万 中国区尚无明确计划 (2008年09月17日 07:43)
    焦立坤 其他文章
    • 股东大会放行新联通 电信股东同意收购C网 (2008年09月17日 07:41)
    • 中兴在海外大种棕榈树 (2008年09月05日 08:08)
    • 中铝收购力拓获批 澳方仍制约中方话语权 (2008年08月26日 06:13)
深度报道