首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软在华首次降价促销:一套Office仅199元

http://www.jrj.com    2008年09月23日 02:09     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  反垄断呼声日高

  杨国强

  199元,就可买到一套正版Office软件!

  昨天,微软宣布将在国庆期间大促销,Office中文家庭和学生版2007零售全包装产品在中国的零售价从699元降至199元,降幅超七成。这是微软进入中国市场近20年来首次降价。

  此次促销,Office产品价格已拉低到与国产软件同等水平。业界人士更将其与2002年金山的“红色正版风暴”相提并论,称这势必对中国正版软件市场产生极大冲击。此次降价,微软也早有准备:通过与连邦软件、苏宁电器002024行情,爱股,资讯、卓越亚马逊、当当网、家乐福、百思买等零售渠道合作,采取各种方式为消费者提供服务。

  微软大中华区市场战略部总经理傅嘉思告诉《第一财经日报》,今后微软的降价促销将成为常态,每次传统的促销季如春节、暑假等都会对零售软件促销。促销只涉及主要在零售市场上销售的软件,像Vista一类主要捆绑销售的软件则不在促销之列。

  微软正处多事之秋。不久前发生的“番茄花园”事件及《反垄断法》的推出,使大家对微软的价格政策颇多质疑,而微软对于国内竞争对手及盗版等也有很多困惑。傅嘉思称:“低价可降低盗版发生率,使更多用户使用正版软件。”

  虽然微软在世界各地已有降价先例,但降幅如此之大却史无前例。微软全球资深副总裁、大中华区董事长张亚勤认为,微软中国在总部地位提升,有了更多发言权,才能制定更多适合中国市场的政策。

  微软7月1日曾下调Office 2007家庭和学生版零售全包装产品在中国的零售价,从1451元降至699元,降幅超50%。国庆促销结束后,这一软件的零售价仍将恢复到699元。

关键词

促销 软件 正版 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 广达萌生品牌冲动 瞄准移动上网终端商机 (2008年09月23日 02:05)
    • 清洁能源热催生亿晶光电年底上市 (2008年09月23日 02:03)
    • 加强检测自建奶源 乳业巨头自我救赎 (2008年09月23日 02:01)
    • 撤出连锁书店贝塔斯曼在华业务转向三大领域 (2008年09月23日 02:00)
    • 可口可乐购汇源反垄断申报上交商务部 (2008年09月23日 01:54)
    杨国强 其他文章
    • 卓越与淘宝网否认并购传言 (2008年09月02日 05:40)
    • 北京网店新规执行在即 网商要求听证 (2008年08月28日 02:37)
深度报道