首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行将收购西藏信托60.5%股权

http://www.jrj.com    2008年09月22日 23:45     新华社
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网上海9月22日电(记者谢卫群) 招商银行600036行情,爱股,资讯行长马蔚华与西藏自治区财政厅厅长丁业现日前签署《西藏信托改制框架协议》。此举意味着,经过逾8个月的多轮艰苦谈判,招商银行(行情,资讯,评论最终就收购西藏信托60.5%股权与其股东方达成共识,正式确定了合作意向。

  本次框架协议的成功签署,标志着推动招行收购西藏信托工作进入到实质性操作阶段。信托行业拥有投资方式灵活、信托财产独立的制度优势,具备良好的成长性和丰富的盈利机会。招商银行收购信托公司股权,将进一步加快招商银行综合化经营战略步伐,开辟更广阔的经营发展空间和收入盈利渠道。

关键词

信托 招商银行 收购 

到论坛讨论
深度报道