首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永亨银行内地扩张稳扎稳打

http://www.jrj.com    2008年09月22日 14:35     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者刘薇报道:两年前成立广州分行的永亨银行,近日在广州开出了它的第一家分店天伦大厦支行。尽管现时永亨银行在内地只有四间分行和四间支行,在外资银行中并不算突出,不过永亨银行高层表示,相对于永亨的总资产规模,这个速度已算理想,接下来永亨还会稳扎稳打地在内地扩张网络和业务范围。

  据介绍,永亨银行的全资子公司永亨银行(中国)于2007年6月1日正式成为本地注册法人银行,也是首家选址深圳为总部的外资法人银行,注册资本10亿元人民币。经过两年发展,该行在国内拥有深圳、广州、上海和珠海(已获批筹建)四间分行以及深圳两间、广州和上海各一间支行,网点总数达8家。

  永亨银行总经理冯建明表示,在网点建设上,永亨(中国)计划未来数年,在珠海、中山、东莞、佛山和北京等经济强市开设分支行,集中服务珠三角一带客户,并逐步达成华北、华中和华南的均衡布局。“不过,从整体布局上来看,珠三角仍是我们的发展中心。”

  业务方面,记者了解到,永亨中国总部及深圳分行已在今年4月获得全面人民币业务牌照,广州分行预计10月份可获此牌照。“这个牌照意义重大,它所能带来的商机是巨大的。”冯建明称,在拿到更多的人民币业务经营牌照后,永亨(中国)将继续努力拓展内地业务,其中中小企业贷款、内地居民楼宇按揭和个人理财将是首先开拓的重点。

  “目前我们正积极筹备申请发行银联借记卡,争取明年一定发卡。”冯建明告诉记者,为实现发卡目标,永亨(中国)不惜拿出大笔投资在深圳专门设立了一个数据中心,与香港成为双中心之势。此外,为了支持在内地的发展,永亨(中国)申请增加注册资本5亿元人民币并已获批,这使得增资后的资本充足率远超过原来的18%,“接下来我们还会逐步增加注册资本,为内地业务拓展提供雄厚支持。”

  对于从去年开始的宏观调控,永亨方面直言,由于之前的贷款客户多为外籍和港籍人士,因此受影响很小,只是在开展房贷业务时会更加谨慎小心,在房地产开发贷款上也多是贷给港籍房地产商,只要其资金流没有太大问题,仍可从永亨申请贷款。

  当被问及是否可以像永隆银行那样接受被其他金融机构并购时,冯建明幽默地表示:“世界上没有什么东西是不卖的。”言下之意,只要对方开出一个好价钱,永亨同样可以考虑被并购。

关键词

永亨银行 

到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 中船股份提前4个月完成全年目标 (2008年09月22日 14:30)
    • 恒大回应甩卖质疑 称新楼盘打折是一贯策略 (2008年09月16日 19:21)
    • 备战寒冬 万科成功发债59亿元缓解压力 (2008年09月11日 17:43)
    • 厂商与车主分担消费税 大排量车价格不明 (2008年09月11日 17:42)
    • 金九银十第一周扫描:全国车市冷暖不均 (2008年09月11日 17:40)
深度报道