首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央视广告价格明年将上调 最高涨价幅度为30%

http://www.jrj.com    2008年09月22日 09:09     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 “2009年在广告总量不变的前提下,央视将调整2009年广告价格,其中CCTV-1微调,各专业频道调整幅度较大,新价格明年1月1日起正式执行。”这是记者9月19日从中央电视台黄金资源广告招标说明会上了解到的。

  中央电视台广告部主任夏洪波说,明年的广告总量不会增加,但会“恢复性调价”。具体而言,央视一套广告价格增长的幅度为5%至10%,而在其他频道,最高幅度为30%,当然也有一部分没有上涨。

  对于调价原因,夏洪波表示,宏观经济、收视变化等因素都会影响广告价格,媒体的广告价格也会因经济规律的作用而发生变化。

  记者了解到,今年央视广告招标重要变化之一是,招标资源拓展为“招标竞购资源”和“签约认购资源”两部分,此前只有“招标竞购资源”。签约认购资源涵盖了特定企业有特定需求的各频道的品牌栏目、特别节目等优质黄金资源。

  相关链接

  央视广告明年最高提价3成 收入有望突破百亿

  打通全台各频道资源 央视广告新增约20亿招标额


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 电价政策组合拳 促进节能减排效果明显 (2008年09月12日 16:31)
    • 出口产业遭遇窘境 企业政府需协力应对变局 (2008年09月12日 16:30)
    • 德意志银行表示无意收购美国雷曼兄弟公司 (2008年09月12日 16:25)
    • 美国小型企业可在UPS进行货物融资 (2008年09月11日 16:45)
    • 英荷壳牌石油公司获准开发伊拉克南部气田 (2008年09月09日 15:22)
深度报道