首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

地产界人士否认全国降价潮

http://www.jrj.com    2008年09月22日 08:42     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

楼市

  值得注意的是,虽然对“降价潮”上述专家有不同看法,但是对于未来市场的持续调整却可以肯定。

  “目前的低预期决定观望依旧持续,这个调整明年上半年还将延续。”朱中一表示,要特别关注房地产整体价格走势。

  孔庆平则表现出长期的乐观。他认为,近期央行调低利率等一系列政策出台意味着政策对当前经济形势早已有所准备,因此未来中国宏观经济发展当中,还需要保持各个行业的健康稳定的发展,包括房地产。

  “‘双率’下调对房地产行业影响并不大,这不完全是针对房地产企业的,更多的是对整个社会特别是中小企业有关系。”朱中一表示,在目前情况下,企业要合理定价、政府要稳定政策、金融部门要给房企信贷支持、购房者要理性买卖等各方面一起努力才能实现房地产“软着陆”。

  与此同时,张政军表示,对于一些大品牌房企,现在的楼市调整并不能影响其发展势头。但是,对于那些对环境调整认识不足,准备不足的企业必须陷入困境。进而,中国房地产市场可能出现大重组和整合。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  潘石屹:万科中秋后可能在京津地区降价(图)

  王石与潘石屹:地产“双石”降价涨价再碰撞

  恒大“保本甩盘” 全国楼市掀狂热降价风暴

  世茂旗下北京楼盘降价逾20% 当天成交达20套


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 蒙牛上半年盈利增20.2% (2008年09月22日 07:38)
    • “山西炫富女”谎言调查:商业利益是幕后推手 (2008年09月21日 10:35)
    • 蒙牛、伊利、光明公布“液态奶事件”处理方案 (2008年09月20日 01:42)
    • 建行持1.9亿美元雷曼债券 (2008年09月20日 01:42)
    • 中诚信国际:雷曼事件不影响国内银行评级 (2008年09月20日 01:12)
深度报道