首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

冷战记忆:柏林墙上的黑色幽默(组图)

http://www.jrj.com    2008年09月22日 08:34     凤凰
【字体: 】【页面调色版  

     柏林墙是苏联和东德秘密计划修建起来的,一夜之间,柏林墙就树立在柏林中心,此后,美国总统肯尼迪在柏林发表著名演说:“这是人类历史上第一堵不是防范外敌,而是防范自己人民的墙。”

柏林墙

  万没有想到,在柏林墙纪念馆里会读到中国的名字。这个修建柏林墙的计划代号就是:中国长城第二。

  这是第一个通过柏林墙的逃亡者,也许他的经历为柏林墙逃亡就定下了基调,即有辛酸、血泪,还有难以言喻的幽默。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  柏林墙部分石块将被拍卖 每块3000欧元(图)


到论坛讨论
    凤凰 其他文章
    • 任志强:政府救市其实是救老百姓和自己(图) (2008年09月14日 11:29)
深度报道