首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

柏林墙部分石块将被拍卖 每块3000欧元(图)

http://www.jrj.com    2008年09月22日 08:29     国际在线
【字体: 】【页面调色版  

     柏林市中心的一段涂鸦柏林墙将在19日进行拍卖,每块估价3000欧元。

柏林墙

玻璃墙

  当地一家拍卖行日前表示,柏林市中心的一段涂鸦柏林墙将在19日进行拍卖,每块估价3000欧元。据英国媒体报道,拍卖行一名发言人彼得表示,“这段围墙由4块2.8吨重的石块组成,它曾将德国分割成东德和西德两部分。”

  据了解,1989年大部分柏林墙被拆毁;但是在市中心还是保留了一部分,以供来自世界各地的游客和柏林市民观赏。彼得表示:“我们希望这四块石块能拍卖到1.2万欧元。”他表示此前有人销售假的柏林墙石块,不过他们拍卖的绝对是真的。

  柏林墙是冷战时期的产物,始建于1961年,当时作为德意志民主共和国(东德)“反法西斯防卫墙”横亘在它与德意志联邦共和国(西德)之间,总长43公里。1989年10月3日,东德和西德实现统一,柏林墙大部分被拆除。

  下一页:冷战记忆:柏林墙上的黑色幽默(组图)

 

关键词

柏林墙 

到论坛讨论
    国际在线 其他文章
    • 怎样看待央企负责人薪酬是适当的 (2008年08月13日 12:06)
深度报道