首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华安承诺将华安国际配置基金本金偿还投资人

http://www.jrj.com    2008年09月20日 23:21     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  华安国际配置基金是我国第一只QDII基金,因雷曼兄弟破产受到牵连。目前,这只基金已经停止确认赎回,很多投资者都担心自己的本金无法赎回,造成损失。为此,华安基金昨天发布消息承诺,一定会将本金偿还给基金持有人。

  华安基金昨天发布公告表示,如果在2011年11月2号之前,雷曼无法提供保本的话,华安公司将承担到期保本责任。也就是说一旦雷曼兄弟偿还不了投资者,华安将自掏腰包把本金赔给投资者。华安国际配置基金客服工作人员说:“这些基金第一个投资周期结束,如果到期,它的资金产生一定缺口的话,这个部分我们公司将予以弥补。0135现在可不可以提交赎回的申请?可以提交赎回申请,但我个人觉得您的提交申请被判定成功的几率几乎为零。”

  据了解,华安国际配置基金的投资顾问、担保人、票据发行人都是雷曼兄弟公司,现在华安只能等待雷曼兄弟清算的结果,虽然华安QDII还有三年才到期,但现在可能面临提前清盘。从该基金的半年报来看,今年上半年,华安国际配置基金资产净值为9720万美元,按照现行人民币对美元汇率计算,约为6.6亿元人民币。也就是说,如果这只基金被清盘后,雷曼兄弟没钱还给华安的话,华安将独自承担这笔6亿多元的损失。

关键词

基金 安国 赎回 兄弟 本金 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 蒙牛停产部分奶粉严检进厂原奶 (2008年09月20日 23:18)
    • 中国可能弃用巴西铁矿 (2008年09月18日 23:35)
    • 国内铁矿石价格下降 (2008年09月18日 23:34)
    • “中国制造”高调亮相芝加哥机床展 (2008年09月17日 21:35)
    • 煤电签订超亿吨大单稳“市场” (2008年09月16日 21:45)
深度报道