首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛停产部分奶粉严检进厂原奶

http://www.jrj.com    2008年09月20日 23:18     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  三鹿奶粉事件发生后,国内不少知名乳制品企业也被相继查出了部分批次奶粉和液态奶含有三聚氰胺。为了最大程度减少消费者的恐慌并保证市场供应,眼下相关企业都在采取措施,杜绝三聚氰胺事件再次发生。来看记者从蒙牛集团发回的报道。

  记者郑连凯说:“这里是地处内蒙古和林格尔的蒙牛集团的生产基地,国家质检总局检查出的三批次不合格婴幼儿配方奶粉就是从我身后的厂房里生产的,从17日开始,这里已经关门停业。厂方正在全面追查问题奶粉的症结。”

  蒙牛集团副总裁姚海涛说:“我们初步查到还是在奶源中有问题,以前我们对三聚氰胺就没有检查过。”

  姚海涛坦言,尽管奶粉生产只占蒙牛产量的5%,但停产还是给企业生产经营带来了不小的压力,而对于占据更大份额的液态奶生产,他们目前在采取逐一检查的方式来严防三聚氰胺。

  记者郑连凯说:“在蒙牛集团中心检测站,我们了解到,每一车进厂的原奶都要抽出这样一小瓶进行检查,如果发现问题,整个奶站的奶都要退回,而针对即将出厂的成品奶,也要再进行一次抽检,如果在一批次产品中发现一瓶含有三聚氰胺,整批次都不能出厂。”

  与此同时,对于质检部门抽查出的问题奶粉和牛奶,公司方面承诺将全部召回,对于已经对消费者造成身体伤害的将免费进行治疗,承诺的期限是5年。此外,针对奶站的清理整顿也已经全面展开。

  蒙牛集团副总裁姚海涛说:“我们计划在年底前,一半以上的奶站实现由总部直接管理。”

关键词

奶粉 副总 质检 液态 集团 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 中国可能弃用巴西铁矿 (2008年09月18日 23:35)
    • 国内铁矿石价格下降 (2008年09月18日 23:34)
    • “中国制造”高调亮相芝加哥机床展 (2008年09月17日 21:35)
    • 煤电签订超亿吨大单稳“市场” (2008年09月16日 21:45)
    • 煤炭整体供应仍为紧平衡状态 (2008年09月16日 21:45)
深度报道