首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国风塑业挂牌转让多家子公司股权

http://www.jrj.com    2008年09月19日 13:46     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 王 非

  本报讯 今日,国风塑业(000859)发布董事会决议公告,全票通过将公司所持有的安徽国风非金属高科技材料有限公司100%股权对外公开挂牌转让。根据评估,截至2008年3月31日,公司所持有国风非金属的股权价值为人民币9620.99万元。股权转让条件是受让方必须承担非金属高科技公司所欠国风塑业的23588.96万元债务。

  据介绍,安徽国风非金属高科技材料有限公司从事经营非金属矿加工、销售等业务,并且已形成了年产30万吨非金属超细粉的生产规模。为保持非金属超细粉加工产业矿石开采、深加工的完整性,顺利完成本次股权转让工作,国风塑业拟将非金属高科技100%股权与国风集团所持安徽国风矿业发展有限公司100%股权和巢东九华矿业有限公司100%股权,在合肥市产权交易中心通过整体公开挂牌方式转让。

  据了解,此次国风塑业将子公司股权挂牌转让,主要是为了变现盘活资产价值,调整公司产业结构,做大做强主业,增强公司盈利能力。

  与此同时,记者也从合肥市产权交易中心了解到,这次国风集团除了上述非金属高科技等三家公司捆绑转让外,旗下的安徽国风生物能源有限公司90%国有股权也同时发布了转让公告。

 

关键词

非金属 股权 高科技 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 新兴铸管拟发不超过23.5亿短融券 (2008年09月19日 13:48)
    • 山西三维正式入编阳煤集团 (2008年09月19日 13:35)
    • 江西铜业:激情矿业剑指世界铜行业前三强 (2008年09月19日 11:47)
    • 中铁二局与雷曼合资公司运作正常 (2008年09月18日 14:07)
    • 网通股东大会通过与联通合并案 (2008年09月18日 14:06)
深度报道