首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

如何做一个好领导:三个核心要素

http://www.jrj.com    2008年09月19日 10:05     价值中国
【字体: 】【页面调色版  

    

  三、给下属发展空间

  我有一位同学在刚毕业工作的时候跟着一个领导,领导很器重这位同学,于是用心传授营销技巧,并成为了领导身边的左右手。同学一开始和很高兴有个这么器重自己的领导,可是时间长了发现不是那么回事。一起进公司的许多同事经过几年发展都获得了提升,获得了较高的职位和待遇,唯有自己还是在原地踏步。于是问领导,领导笑言“上面也曾经要上调你的工作岗位,被我拒绝了,因为我和你搭手太舒服,我不想放你走啊!”一时间,同学没话可说了,陷入了沉思,并在很短的时间内主动给总部写调岗报告,主动申请离开了“很照顾、器重”自己的领导……

  从这个案例我们不难发现,正是因为领导的个人喜好,耽误了员工的发展机会,而对于一个有着很强上进心的员工来讲,喜好“剥夺”员工发展空间的领导,是断难与之相处的,也就不足为怪了。

  作为领导,其成功和价值体现的另外一个显著的方面就是你为公司培养了多少个有用之才?一个人带领团队为企业牟取利益毕竟是小范围的,如果可以多培养一些能独立带领团队为企业创造价值的员工成为新领导,那才是企业最希望看到的情况。

  所以对领导而言,不断的给团队员工合适可行的发展空间,并指导有潜力的员工成长为新的领导,才是体现领导价值最核心的一个方面。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

领导 

到论坛讨论
    相关链接
    • 领导你的领导力 (2008年09月11日 10:21)
    • 亵渎宪法事小 无视领导批示事大 (2008年09月09日 00:55)
    • 解放思想要抓根本 (2008年09月08日 00:56)
    • 脱去行政马甲让国企老板回归市场 (2008年09月05日 11:44)
    • 决策中的领导艺术 (2008年08月27日 13:07)
深度报道