首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内铁矿石价格下降

http://www.jrj.com    2008年09月18日 23:34     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  在刚刚过去的一周,国内钢材市场并没有出现金九月的旺季运行态势,由于市场需求不旺,多数钢材品种继续下跌,交易也呈疲软态势。受此连累,国内铁矿石价格下降,库存大增。

  根据中国钢铁工业协会提供的数据显示,上周东北市场钢材全线下降,其中线材跌幅最大,比前一周每吨下跌了200到400元不等;华北市场热轧冷轧板卷下跌明显。进入7月份以来,钢材价格连续九周下降,每种钢材的下降幅度都在800元到1200元之间。

  北京某钢材市场部经理李小红说:“ 钢厂为了抑制价格进一步下跌,减少库存压力,他们也采取了像限产,减产等这些措施。”

  受减产限产的影响,钢铁厂铁矿石的采购积极性也在下降,直接导致了铁矿石价格的下降和港口库存的大增。

  中国钢铁工业协会常务副会长 罗冰生说: “目前港口的库存仍然保持居高不下,中国港口库存的铁矿石在8000万吨左右,处于一个最高的水平。”

  最新统计数据显示,上周国内铁矿石价格普遍下降,其中东北地区铁精粉的采购价每吨下降了30元,华中地区下降幅度在30元到100元之间。进口矿方面,港口现货矿价格每吨也下降了40元到50元。

 

关键词

铁矿石 钢材 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 中国可能弃用巴西铁矿 (2008年09月18日 23:35)
    • “中国制造”高调亮相芝加哥机床展 (2008年09月17日 21:35)
    • 煤电签订超亿吨大单稳“市场” (2008年09月16日 21:45)
    • 煤炭整体供应仍为紧平衡状态 (2008年09月16日 21:45)
    • 调控措施显效 煤炭供应量增价落 (2008年09月16日 21:36)
深度报道