首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国国电集团将投资1000多亿元开发宁夏能源

http://www.jrj.com    2008年09月18日 19:03     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网银川9月18日电(记者罗博)18日,中国国电集团公司与宁夏回族自治区政府正式签订战略合作框架协议,未来几年内该公司将在宁夏投资1000多亿元进行电力、煤炭、煤化工、太阳能多晶硅等能源领域的项目开发建设。

  中国国电集团公司是五大全国性发电企业集团之一,目前拥有13个区域分公司,资产总额达2843亿元。该公司也是最早进入宁夏投资的国有大型发电企业,目前在宁夏拥有240万千瓦的运行容量,规划并开展前期工作的电源项目总容量超过了1000万千瓦。

  中国国电集团公司总经理朱永芃说,中国国电集团除了继续加大电力方面的投资外,还将在宁夏石嘴山工业园区投资50亿元建设5000吨多晶硅原料提纯、铸锭项目及光纤棒等下游产品,同时在宁东工业园区投资600亿元规划建设PVC、甲醛等化工项目。

 

关键词

国电集团 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 袁隆平身价1008亿元却喜欢穿15元衬衫(组图) (2008年09月18日 17:00)
    • 国务院会议决定全面整顿奶制品行业 (2008年09月18日 16:47)
    • 奶粉事故已逮捕6人 三鹿董事长等22人被刑拘 (2008年09月18日 14:36)
    • 冀纯堂辞去石家庄市长职务(图) (2008年09月18日 14:34)
    • 福布斯评出10位亿万富翁级钻石王老五(组图) (2008年09月18日 10:59)
深度报道