首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拿到批文 百思买中国门店数量明年将增至6家

http://www.jrj.com    2008年09月18日 17:57     中国电子报
【字体: 】【页面调色版  

    

  9月16日,全球消费电子连锁巨头美国百思买公司所发布的2009财年6月~8月第二季度财报显示:该公司在2009财年第二季度结束时取得了正式进入中国市场以来开设出第二家店面的突破,并表示该公司已经收到中国当地政府批准增设 4个新开门店的批文,并预计未来6个月内完成4家新开门店的开设计划,届时百思买在中国市场的门店数量将增至6家。

  另据财报显示:2009财年第二季度(6月1日~8月30日)百思买国际部分营业收入达到16.68亿美元(环比增长8.52%;同比增长10.03%),其中影响营业收入增长波动的因素主要由于同期净增加32家门店及汇率波动的影响。另外受到汇率波动的影响,百思买在加拿大市场的营运收益小幅上扬。但是在中国市场,由于地震灾害及股市下跌的影响,2008年第二季度营业收入呈现疲软下降的不利态势。

  “在目前严峻的经济环境下,我们在加拿大市场的表现相对较好。”百思买国际首席执行官(CEO)兼首席信息官(CIO)鲍勃.维特(BobWillett)表示,“但是在中国市场由于地震及股市大跌,尤其是中国股票市场对经济和零售销售产生的重大影响,导致我们在中国出现了可比店面销售额大幅下降的情况;我们期望随着中国市场环境的好转,下一季度将有所改善,尤其是恢复重建对前期被抑制消费需求的刺激作用,将有助于我们提升可比店面销售。”

  目前百思买在美国国内市场共拥有973家百思买门店、21家百思买移动专营店、7家奇客服务店、13家木兰影院店、22家太平洋购物店。

  海外店面则包括在中国市场拥有的161家五星电器店及2家百思买店;在加拿大市场共有52家百思买店、133家未来店以及2家百思买移动专营店。

  在过去12个月间,百思买共开设160家新店,关闭了4家运营不佳的低效门店。同时,该公司表示将进一步加大百思买在中国市场的投资力度并将加快进军墨西哥、土耳其、欧洲等海外市场的步伐。 (意编)

 

关键词

百思买 

到论坛讨论
深度报道