首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奶粉事故已逮捕6人 三鹿董事长等22人被刑拘

http://www.jrj.com    2008年09月18日 14:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

田文华

  新华网石家庄9月17日电 (记者 董智永) 据河北省公安厅介绍,经检察院批准,17日又有两名犯罪嫌疑人被公安机关执行逮捕。截至目前,警方已经依法对28名犯罪嫌疑人采取了强制措施,其中逮捕6人,刑事拘留了包括三鹿集团原董事长、总经理田文华在内的22人。

  三鹿问题奶粉视频专辑在9月17日下午河北省政府新闻办举行发布会,省公安厅新闻发言人史贵中通报说,新近被依法逮捕的犯罪嫌疑人胡某,男,52岁,汉族,河北省元氏县北正乡杨家寨村人,在本村经营一家养牛场。另一名被逮捕的犯罪嫌疑人卞某,男,58岁,汉族,河北省鹿泉市大河镇城东桥西村人,任鹿泉市大河镇某奶牛养殖公司副厂长、兽医。警方侦查查明:今年4月,胡某以获取非法利益为目的,向鹿泉市大河镇某奶牛养殖公司经理赵某(已被逮捕)出售三聚氰胺4袋、每袋20公斤。之后,卞某在经理赵某的授意下,于今年4月至8月间,将三聚氰胺多次掺杂在该公司生产的牛奶中,供应给三鹿集团。

  在接受警方讯问时胡某供述,他和赵某是在往三鹿集团送牛奶过程中相识的。今年4月间,赵某通过他购买了4袋三聚氰胺,目的是为了向出售给三鹿集团的牛奶中添加,提高牛奶中蛋白质的检测指标。胡某供述,三聚氰胺是从栾城县城一家食品添加剂门市购买的。他供述,4月以来共添加了十四五次,这种牛奶都销售给三鹿集团了。

  此外,专案民警经过多日侦查获取线索,于9月16日凌晨两点将涉嫌贩卖三聚氰胺的犯罪嫌疑人苏某抓获。苏某,男,41岁,河北省栾城县栾城镇人,栾城县某食品添加剂个体门市店主。经审讯,苏某初步交代了购买并向奶站销售三聚氰胺的违法犯罪事实。

  史贵中通报说,公安机关通过对三鹿集团婴幼儿奶粉污染事件的深入调查,依据《刑法》第144条、150条和《刑事诉讼法》的有关规定,决定对三鹿集团原董事长、总经理田文华刑事拘留。

  下一页:三鹿集团原董事长田文华被依法刑事拘留(图)

  相关链接

  蒙牛乳业称将召回所有不合格婴幼儿奶粉

  伊利:含三聚氰胺奶粉已回收 向消费者道歉

  “三鹿”8月初就已秘密召回奶粉

  700吨三鹿婴儿奶粉遭三聚氰胺污染


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 冀纯堂辞去石家庄市长职务(图) (2008年09月18日 14:34)
    • 福布斯评出10位亿万富翁级钻石王老五(组图) (2008年09月18日 10:59)
    • 国电集团将发50亿元短融券 (2008年09月18日 10:44)
    • 江西铜业将发68亿元分离债 (2008年09月18日 10:42)
    • 光明乳业:“光明”牌乳制品均未查出相关问题 (2008年09月18日 09:31)
深度报道