首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

代言门愈演愈烈:三鹿广告明星亲诉委屈(图)

http://www.jrj.com    2008年09月18日 08:31     新华网
【字体: 】【页面调色版  

     国外也存在各类明星为产品代言的现象,但国外明星代言绝非“戏言”,明星们不会轻易接那些质量尚未得到确认的新产品广告。

明星代言

明星代言

  早前,郭德纲、葛优等明星都有过代言“事故产品”的事件发生,如今,因为三鹿奶粉事件,明星代言这个老话题再次被推到风口浪尖。

  某门户网站为此做了一项调查:你觉得明星代言产品出问题,应不应该负责任?有88066人参加了这项调查,其中选择“不怪明星,要怪生产商无良”的占36%;选择“应负部分责任,要看清楚好坏”的占28%;认为“应负很大责任,他们辜负了大家的信赖”的占34%。还有网友留言说,应该补充一个选项:“不怪明星,但要把广告收入捐了,补偿受害者。”

  且先不论代言明星的过错与否,在警醒、反思的同时,相关监管部门更应该及时建立或者完善明星代言的相关规章制度,只有这样,才能做到真正的亡羊补牢。

明星代言

  【可申辩】明星态度

  不但充分了解,还亲自品尝过

  三鹿奶粉事件一出,邓婕、薛佳凝、花儿乐队等一些代言明星也受到牵连。

  记者16日就致电了这几位“问题产品”的代言明星,他们表示在接拍广告前是看过产品合格证书的,所签的合同也符合法律程序,如今出现了问题,他们在表示遗憾的同时也纷纷喊冤。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  惨遭假货迫害的10大代言明星

  相关链接

  回击网友炮轰 三鹿代言明星喊“冤枉”(图)

  惨遭假货迫害的10大代言明星(组图)

  众明星代言问题奶粉遭指责 倪萍受牵连(图)

  消费者告邓婕代言三鹿 张国立为妻辩解(图)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国银行在港发行30亿元债券获逾5倍认购 (2008年09月17日 23:38)
    • 可口可乐公司并购汇源果汁集团的台前幕后 (2008年09月17日 23:02)
    • 中行持有雷曼债券7562万美元 正在进行风险评估 (2008年09月17日 23:00)
    • 中国联通中国网通合并建议获股东大会批准 (2008年09月17日 22:27)
    • 伊利蒙牛分别就问题奶粉做出道歉及承诺 (2008年09月17日 22:01)
深度报道