首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

食品饮料:实业资本与金融资本估值的角力场

http://www.jrj.com    2008年09月18日 01:45     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  产品提价、毛利率提升、所得税下调三大利好敌不过估值高企,今年最抗跌的行业之一——食品饮料业终于在8月开始了全面下跌。

  招商证券9月16日发布的行业报告称,食品饮料板块历史上最坏时期PE曾低至20倍。其龙头品种估值以9月17日收盘价计,也才刚刚进入30倍以内区间。所以,从目前看,食品饮料行业估值没有优势。

  但可口可乐9月3日以24亿美元收购汇源果汁(行情,资讯,评论事件,又用行动向市场各方提出了市场估值的重估命题,有市场人士称,以可口可乐为代表的实业资本行为,为食品饮料行业的优质企业重新获得有利的估值提供了契机。

关键词

饮料 食品 行业 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 啤酒业:毛利率将回升 资金压力犹存 (2008年09月18日 01:46)
    • 工银租赁与中信保签订合作协议 (2008年09月18日 01:39)
    • 中铁二局:雷曼危机无碍合资公司运作 (2008年09月18日 01:27)
    • 华神集团 金螳螂股权激励方案今日一停一改 (2008年09月18日 01:26)
    • 连续三跌停 中核钛白屋漏偏逢连阴雨 (2008年09月18日 01:25)
深度报道