首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工银租赁与中信保签订合作协议

http://www.jrj.com    2008年09月18日 01:39     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 2008年9月9日,由商务部投资促进事务局、中国工商银行601398行情,爱股,资讯股份有限公司、中国出口信用保险公司共同主办的“2008租赁投融资论坛”在厦门举行。会上,工银金融租赁有限公司与中国出口信用保险公司签订了业务合作协议,共同开发金融租赁市场,促进租赁服务的畅通,提升服务品质和效率,为客户提供更有效的增值服务。

  对此,工银租赁总裁丛林表示,与中信保的合作,有助于结合双方的资源与优势,为出口企业提供更好的租赁产品和服务。目前租赁已经成为国际上重要的产业投融资模式,在促进设备销售和扩大再生产等方面发挥了积极作用。而租赁保险则是世界各国普遍采用的促进本国租赁业尤其是国际化租赁发展的有效手段。

  工银租赁自成立以来,一直重视并致力于设备出口租赁业务模式的创新并取得了相当成绩。与中信保的合作,有助于结合双方的资源与优势,加大租赁产品的创新力度,提高市场竞争能力。(张胜男)

关键词

租赁 投融资 出口 保险 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 中铁二局:雷曼危机无碍合资公司运作 (2008年09月18日 01:27)
    • 华神集团 金螳螂股权激励方案今日一停一改 (2008年09月18日 01:26)
    • 连续三跌停 中核钛白屋漏偏逢连阴雨 (2008年09月18日 01:25)
    • 中国南车联手美国通用 建立柴油机中外合资公司 (2008年09月18日 01:23)
    • 太钢不锈 致力于推进煤钢产业合作 (2008年09月18日 01:22)
深度报道