首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铁二局:雷曼危机无碍合资公司运作

http://www.jrj.com    2008年09月18日 01:27     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 本周爆发的“雷曼事件”像一场风暴席卷了我国证券市场,相关上市银行因持有雷曼兄弟公司的债券,而首当其冲受到冲击。与此同时,与之合作的其它上市公司也受到了影响。一些媒体近日对于与雷曼公司有合作的企业进行了报道。针对近日有关公司与雷曼合作或被迫清算转让的新闻,中铁二局600528行情,爱股,资讯于今日发布澄清公告称,与“雷曼事件”无碍合资公司运作。

  中铁二局今日发布公告称,有媒体发布题为《中铁二局子公司股权恐生变 合作股权或清算转让》文章,文中提到“中铁二局或许没有料到,当初与国际大行雷曼兄弟的合作,仅仅半年之后就陡然生变。雷曼兄弟在双方合资公司中的股权,或将被迫清算转让。”

  目前,多家媒体和投资者致电公司询问雷曼兄弟公司破产,是否影响其与公司合作事宜,公司特就有关情况公告如下:1. 公司与雷曼兄弟公司关联企业ALAM 于2008年5月28日共同出资成立合资公司。合资公司注册资本2990万美元,其中,中铁二局出资1524.90万美元,持有合资公司51%股权,ALAM现金出资1465.10万美元,持有合资公司49%股权,出资已全部到位。合资公司的经营范围为基础设施建设;土地整理的咨询与服务;投资管理、咨询与服务(限制、禁止类除外,涉及资质许可凭许可证经营)。

  2. ALAM 公司是雷曼兄弟公司投资管理部管理的基金公司的关联公司。ALAM公司的股东之一为雷曼兄弟公司的一只基金,其管理人是独立法人实体,不在雷曼兄弟公司破产保护申请的范围之内。ALAM公司以现金出资入股合资公司,合资公司的具体管理、发展运作由本公司实施。目前投资的项目运作正常。

  资料显示,经中铁二局与美国雷曼兄弟控股公司就多个城市产业项目和基础设施项目进行了深入考察,双方一致同意由公司与雷曼公司管理的ALAM共同投资设立合资公司。中铁二局与美国雷曼兄弟公司管理的基金公司的关联企业ALAM 共同投资设立合资公司。合资公司注册地暂定为中国四川省成都市。

  中铁二局曾表示,本次对外投资完成后,公司将实现与雷曼公司的强强联合,建立互信互利的战略合作关系,通过与雷曼公司的合作,将为公司在城市产业项目及配套基础设施建设、工业园区建设、旅游文化产业、投资、咨询、管理、服务等业务方面提供资金和管理经验,有利于推进公司城市化产业项目与城市基础设施建设项目的联动开发,增强公司未来的盈利能力。

  (陆丰)

关键词

ALAM 股权 出资 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 北京银行有减持意向的解禁股只占0.18% (2008年09月18日 01:22)
    • 三年封闭运作 富国天丰倒退还是创新 (2008年09月17日 02:06)
    • 投资ST新天 万家基金亏损或逾5000万 (2008年09月17日 02:04)
    • 武钢向世界一流钢铁集团发起冲击 (2008年09月17日 02:03)
    • 华东科技2.3亿转手亏损股权 (2008年09月17日 02:02)
深度报道