首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛乳业称将召回所有不合格婴幼儿奶粉

http://www.jrj.com    2008年09月17日 13:34     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  蒙牛乳业称将召回所有不合格婴幼儿奶粉,暂停相关生产线

  中国乳制品生产商--蒙牛乳业周三发表声明称,将会召回不合格的婴幼儿奶粉,暂停相关的生产线,并即日起对旗下产品作全面检测。

  国家质检总局在全国开展婴幼儿奶粉三聚氰胺含量专项检查中,有22家生产企业的69批次产品检出含量不同的三氯氰胺.蒙牛乳业在声明中表示,当中包括蒙牛于今年1月8日、9日及14日生产的婴幼儿奶粉。

  "我们对因食用上述批次奶粉而造成身心伤害的消费者表示诚挚的道歉."蒙牛乳业说。

  该公司在声明中并称,将会承担所有召回不合格婴幼儿奶粉的费用,并会按照国家标准加倍赔偿予因食用问题批次奶粉而造成身体疾患的消费者。蒙牛将从即日起委托国家及地方检测机构,对旗下产品进行全面检测,检测结果将于几天后公布。

  香港联交所表示,蒙牛乳业周三股份暂停买卖,暂未获悉原因。

关键词

奶粉 牛乳 婴幼儿 召回 检测 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 中钢集团完成收购中西部公司股权 (2008年09月17日 13:22)
    • 工行获得美国纽约州银行营业资格 (2008年09月17日 13:10)
    • 蒙牛17日在港交所停牌 (2008年09月17日 10:26)
    • 中国联通C网转让及合并议案现场投票获全数赞成 (2008年09月16日 10:13)
    • 雷曼股价在发布融资交易后大涨 (2008年09月10日 21:28)
深度报道