首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼兄弟在港业务被叫停

http://www.jrj.com    2008年09月17日 11:38     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭 蕾

  本报讯 在雷曼兄弟集团公司申请破产保护后的港股首个交易日,雷曼兄弟在香港多家分公司纷纷停业。香港证监会日前对雷曼兄弟各香港公司发出限制通知,港交所则暂停雷曼兄弟在证券及股票期权市场的交易。

  香港证监会昨天核准了对美国雷曼兄弟在香港营运的4家公司发出限制通知。其中,对美国雷曼兄弟亚洲投资有限公司发出的限制通知禁止该公司处理客户及公司的资产。

  港交所昨天还宣布,已暂停美国雷曼兄弟证券亚洲有限公司在证券及股票期权市场的交易。

  昨天,雷曼发给媒体的新闻稿也证实,雷曼在香港的四家公司已经停止运作,但表示,公司旗下资产管理公司仍将继续照常运营。

关键词

香港 亚洲 证监会 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中国铝业联合俄一公司合建年产3万吨海绵钛项目 (2008年09月16日 13:50)
    • 中国远洋获母公司增持 (2008年09月16日 13:49)
    • 三普药业重大资产重组或将启动 (2008年09月16日 13:47)
    • 美国政府为何放弃雷曼兄弟 (2008年09月16日 10:50)
    • 别让失信企业拖垮政府信用 (2008年09月16日 10:48)
深度报道