首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

戴尔预期其IT产品需求下降

http://www.jrj.com    2008年09月17日 11:05     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约9月16日电全球第二大个人电脑制造商戴尔公司16日说,本财年第三季度全球市场对其个人电脑及其他IT产品的需求将进一步放缓。这一消息使该公司股价当天大幅下挫至近10年来最低点。

  戴尔公司8月份发布第二财季(截至8月1日)财报时曾说,该公司IT产品市场萎缩的现象已经从美国蔓延到欧洲和部分亚洲国家。该公司高管16日说,市场对戴尔产品的需求在9月份并无改善,中小型企业和政府的订单都在收缩,欧洲尤其是英国和欧洲南部市场的销售疲软。不过,该公司称今年上半年其各类产品在全球市场的占有率均有上升。

  16日戴尔公司股价下挫11%,收于15.98美元,为1998年4月份以来最低点。今年以来,戴尔股价已经下跌了35%。其主要竞争对手、全球最大个人电脑厂商惠普公司今年以来股价跌幅为4.1%。

  迄今,在次贷危机引发的金融动荡及经济放缓过程中,IT行业是一个相对较为坚挺的领域。戴尔的声明为该行业的前景增加了不确定性,分析家还难以判断需求放缓的问题是戴尔独有还是业界普遍趋势。

关键词

股价 放缓 欧洲 戴尔 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 飞鹤乳业在美国股市逆市暴涨30% (2008年09月17日 10:36)
    • 石家庄副市长被撤职 三鹿董事长被罢免(图) (2008年09月17日 08:58)
    • 中国工商银行获得美国纽约州银行营业资格 (2008年09月17日 03:38)
    • 重庆沃尔玛工会与企业签集体合同1600名员工受益 (2008年09月16日 19:10)
    • 明确工资年涨8% 沃尔玛上海公司首次签集体合同 (2008年09月16日 19:05)
深度报道