首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

飞鹤乳业在美国股市逆市暴涨30%

http://www.jrj.com    2008年09月17日 10:36     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网哈尔滨9月17日电(苏英)16日晚,国家质检总局紧急对全国175家婴幼儿奶粉生产企业婴幼儿配方奶粉开展三聚氰胺专项检查的阶段性检查结果公布,众多知名品牌奶粉被查出含三聚氰胺,而黑龙江飞鹤乳业的产品未检出三聚氰胺。消息传到美国,在美国纽交所上市的飞鹤乳业的股票一开盘就逆市大涨,并一路飙升,收盘暴涨

  29.89%。而另外一家也在美国上市的中国奶粉企业圣元则因被查出含三聚氰胺而暴跌54%,可谓是悲喜两重天。

  黑龙江飞鹤乳业有40多年乳品制造历史,2002年美国乳业有限公司全资收购飞鹤乳业后,并提供了全套国际标准化基础设施建设和先进的乳品加工生产线,严格的质量监控体系,以及多年从事乳品营养研究的专家们的技术指导。2003年5月,飞鹤乳业在美国上市,成为中国乳品行业第一家在美国上市企业。飞鹤乳业有关负责人告诉记者,飞鹤乳业一直低调走牧场路线,已经在北纬47度国际公认的最佳奶牛饲养带齐齐哈尔建有两个超大型国际标准化示范牧场,并计划在5年内建设10个超大型欧美国际示范牧场,为乳制品制造提供了纯正天然的品质保证。

  据了解,飞鹤奶粉目前出口40多个国家和地区,也是第一个将奶粉出口到对食品检测最严格的欧洲的中国乳品企业。

关键词

奶粉 乳品 牧场 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 石家庄副市长被撤职 三鹿董事长被罢免(图) (2008年09月17日 08:58)
    • 中国工商银行获得美国纽约州银行营业资格 (2008年09月17日 03:38)
    • 重庆沃尔玛工会与企业签集体合同1600名员工受益 (2008年09月16日 19:10)
    • 明确工资年涨8% 沃尔玛上海公司首次签集体合同 (2008年09月16日 19:05)
    • 香港证监会向雷曼兄弟发出限制通知书 (2008年09月16日 15:19)
深度报道