首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石家庄副市长被撤职 三鹿董事长被罢免(图)

http://www.jrj.com    2008年09月17日 08:58     新华网
【字体: 】【页面调色版  

     在16日晚结束的三鹿集团股份有限责任公司董事会议上,按照董事会章程及程序,罢免了田文华董事长一职,解聘其总经理职务,选举张振岭担任董事长并聘其为总经理。

田文华

田文华(资料图)

  新华网石家庄9月16日电(记者 骆国骏)中共河北省委常委扩大会16日研究决定,同意石家庄市委提出的有关建议,在前一阶段事实调查认定的基础上,先期对部分“三鹿奶粉事故”负有领导责任的相关人员作出组织处理。

  初步调查所获得的证据表明,“三鹿奶粉事故”目前主要发生在奶源生产、收购、销售环节。为此,中共石家庄市委向河北省委报告,建议经由相关法律程序,免去石家庄市分管农业生产的副市长张发旺的职务,同时免去石家庄市畜牧水产局局长孙任虎的职务。石家庄市人大常委会16日晚召开会议,已经按照有关法律程序,通过了对上述人员的行政免职决定。

  鉴于对奶源质量监督不力,石家庄市食品药品监督管理局局长、党组书记张毅,石家庄市质量技术监督局局长、党组书记李志国16日也被上级主管机关免去了党内外职务。

  此外,河北省委常委扩大会议还同意石家庄市委的决定,责成中共石家庄市新华区委免去田文华担任的三鹿集团股份有限责任公司党委书记的职务。

  据悉,中共石家庄市新华区委已任命赵路新担任三鹿集团股份有限责任公司党委书记一职。在16日晚结束的三鹿集团股份有限责任公司董事会议上,按照董事会章程及程序,罢免了田文华董事长一职,解聘其总经理职务,选举张振岭担任董事长并聘其为总经理。

  下一页:三鹿或遭史上最大规模索赔潮

  相关链接

  重庆老太怒告三鹿代言人邓婕 索赔万元(图)

  河北决定三鹿集团停产整顿并处理有关责任人

  三鹿到底是被谁害死的

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国工商银行获得美国纽约州银行营业资格 (2008年09月17日 03:38)
    • 重庆沃尔玛工会与企业签集体合同1600名员工受益 (2008年09月16日 19:10)
    • 明确工资年涨8% 沃尔玛上海公司首次签集体合同 (2008年09月16日 19:05)
    • 香港证监会向雷曼兄弟发出限制通知书 (2008年09月16日 15:19)
    • 欧盟批准索尼收购贝塔斯曼持有的索尼BMG股份 (2008年09月16日 14:40)
深度报道