首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国工商银行获得美国纽约州银行营业资格

http://www.jrj.com    2008年09月17日 03:38     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约9月16日电(记者 杨蕾)美国纽约州银行厅16日正式向中国工商银行纽约分行颁发营业执照,此举标志着工行纽约分行申设工作全面完成,并已获得对外营业资格。

  工行纽约代表处首席代表吴斌在颁发仪式上说,工行纽约分行将在许可范围内积极开展业务,为客户提供优质金融服务,其重点业务为大额存款、贷款、贸易融资、美元清算、资金交易等。

  吴斌在接受新华社记者采访时说,虽然工行驻纽约代表处已经开设了11年之久,但纽约分行还是工行在美国乃至美洲地区第一家营业性机构。该行的设立是工行国际化进程中非常重要的一步,它将作为工行在美业务平台,推动中美两国之间的经贸、科技与文化交流。

  由于恰逢美国金融业经历“9·11”之后最严重的震荡,当天原本程序性的颁发仪式气氛有些不同。纽约州银行厅厅长里查德·奈曼在致词中特别感谢工行对美国经济的信心、对纽约作为世界金融中心的信心。他说今天的仪式具有“历史性的意义”,华尔街也许正处在动荡的时期,但对于外资银行来说这可能意味着更多的机会,纽约州银行厅未来将继续同工行以及更多的中资银行保持长期良好的合作关系。

  中国工商银行去年4月提出在美设立分行的申请,今年8月5日得到美国联邦储备委员会正式批准。据悉,工行纽约分行计划在10月份正式开业。

关键词

工行 纽约 分行 银行 纽约州 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 重庆沃尔玛工会与企业签集体合同1600名员工受益 (2008年09月16日 19:10)
    • 明确工资年涨8% 沃尔玛上海公司首次签集体合同 (2008年09月16日 19:05)
    • 香港证监会向雷曼兄弟发出限制通知书 (2008年09月16日 15:19)
    • 欧盟批准索尼收购贝塔斯曼持有的索尼BMG股份 (2008年09月16日 14:40)
    • 美国雷曼兄弟公司申请破产累及其日本分公司 (2008年09月16日 13:37)
深度报道