首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通合并网通获通过 交易仍需香港高院聆讯批准

http://www.jrj.com    2008年09月17日 03:34     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  马晓芳

  昨天,中国联通600050行情,爱股,资讯宣布,在昨天上午举行的联通A股公司临时股东大会和联通红筹公司股东特别大会上,除了出售CDMA业务获得通过之外,与中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)合并的议案也获得了批准。

  按照中国联通和中国网通的合并协议:中国联通向每股中国网通股份支付1.508股中国联通股份,向每股中国网通美国托存股份支付3.016股中国联通美国托存股份。合并交易完成后,中国联通总股本将扩大为237.645亿股,按照中国联通停牌前18.48港元的股价测算,本次合并交易总规模约为4391.67亿港元。

  按照程序,双方的合并还需要通过今天中国网通法院会议和股东特别大会的批准,不过中国网通方面的表决结果已经基本在预料之中。

  在收购协议中,代表中国网通集团持有网通上市公司69.37%股权的网通BVI公司以及网通的外资股东西班牙电信已经作出不可撤销的承诺,表示其将在法院股东会议和网通红筹公司特别股东会议中,投票赞成合并建议以及相关安排。

  合并完成之后,中国网通的品牌将会取消,中国网通香港上市公司将在10月15日正式退市,新联通香港上市公司将更名为“中国联合网络通信(香港)股份有限公司”,新公司的董事长兼首席执行官仍由常小兵担任。

  新联通将真正成为一家全业务运营商,中国联通昨天表示,在交易完成后,中国联通会将资金用于发展GSM业务、建设3G网络,提升公司的竞争力。

关键词

联通 中国 合并 公司 股份 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中兴将建非洲首个手机制造厂 (2008年09月17日 03:35)
    • 中国首台超百万亿次超级计算机曙光5000A在天津下线 (2008年09月17日 03:34)
    • 欧盟调查谷歌雅虎搜索广告交易 (2008年09月17日 03:32)
    • 国内手机二季度销量环比下降14.6% (2008年09月17日 03:32)
    • 百思买将购音乐服务商Napster (2008年09月17日 03:31)
深度报道